MILAD KE-16 SMK COKROAMINOTO PANDAK

Pada tanggal 2 Januari 2018 SMK Cokroaminoto Pandak tepat berusia 16 tahun dalam mengabdikan diri di bidang pendidikan merupakan usia yang panjang dan cukup matang bagi sebuah lembaga pendidikan untuk mencapai predikat nama baik dan nama besar. Kemampuan SMK Cokroaminoto Pandak dalam mencetak siswa-siswi yang berprestasi, baik akademik maupun non akademik, dilengkapi dengan fasilitas yang memadai, serta didukung oleh guru-guru yang profesional, menjadikan SMK Cokroaminoto Pandak sebagai sekolah favorit yang diminati oleh siswa-siswi di Bantul maupun di luar Bantul.

Pada usia enam belas tahun ini, panitia milad SMK Cokroaminoto Pandak menyelenggarakan kegiatan Milad sebagai langkah evaluasi diri untuk mengapresiasi kinerja yang telah dilakukan SMK Cokroaminoto Pandak dengan mengadakan berbagai kegiatan, baik kegiatan kedalam maupun keluar yang diharapkan dapat mengembangkan bakat dan kreativitas siswa. Bertepatan dengan Milad SMK Cokroaminoto Pandak yang ke-16, akan mengadakan berbagai acara seperti Upacara Milad SMK, Kunjungan ke Panti Asuhan, berbagai macam lomba antar kelas maupun antar siswa, Senam Bersama, Murol, Bersih Masjid, dan acara puncaknya yaitu Pengajian Akbar, Pasar Murah, dan Donor Darah yang dilaksanakan di kampus 2 SMK Cokroaminoto Pandak, Sabtu 27 Januari 2018.

Kegiatan puncak acara Milad ditandai dengan memotong tumpeng oleh Ketua Yayasan Amal Syarikat Islam yang dihadiri oleh Ketua Balai Dikmen Kab. Bantul. Pada kesempatan tersebut juga sekaligus Launching dan peresmian Group Hadroh SMK Cokroaminoto Pandak oleh Ketua Balai Dikmen Kab. Bantul sebagai peningkatan pendidikan karakter bagi siswa-siswi SMK Cokroaminoto Pandak.

Semoga kegiatan tersebut memberikan kesempatan kepada para siswa untuk mengembangkan minat, bakat, serta yang paling penting adalah bagaimana menumbuhkan sikap toleransi antar masyarakat

Komentar artikel :
- Tidak ada komentar untuk artikel ini -